KemenKopUKM Bersama Pemprov Gorontalo Kick-Off Gernas BBI dan BBWI 2023

Terima Kunjungan DPRD Palopo, Ahmad Paparkan Langkah Disdag Makassar dalam Penanganan Inflasi

06 Feb 2023 Siaran Pers

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menerima kunjungan kerja Komisi III DPRD Kota Palopo, di Kantor Disdag Makassar, Kamis (16/2/2023).

Kunjungan kerja Komisi III DPRD Kota Palopo ini terkait dukungan anggaran dan fasilitas produk masyarakat oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

Rombongan Komisi III DPRD Palopo dipimpin langsung ketua Komisi Darmawati bersama Wakil Ketua Herawati Masdin dan diterima oleh Sekretaris Disdag Makassar, H Ahmad

Sekretaris Disdag Makassar, H Ahmad mengatakan, dalam kunjungan ini dalam rangka untuk mengetahui program prioritas Pemkot Makassar, terutama yang berkesesuaian dengn tupoksi Disdag.

“Jadi saya ungkapkan bahwa dengan visi Wali Kota dan Wakil Wali Kota, yaitu mewujudkan Kota Makassar yang sombere dan smart city dengan imunitas kuat untuk semua,” jelas Ahmad, Jumat (17/2/2023).

Olehnya itu kata Ahmad, semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemkot Makassar menyusun konsep yang berhubungan dengn tupoksi masing-masing.

“Untuk Disdag sebagai SKPD suporting dengan berbagai inovasi termasuk penggunaan aplikasi Siritta, Go tera dan Sembakota yang bisa sewaktu-waktu dapat mengetahui harga bapok yang ada di pasar tradisional dan dalam hal penanganan inflasi,” tuturnya.

Selain itu, Ahmad juga mengunhkapkan bahwa, di Disdag Makassar ada kegiatan berupa pasar murah bersubsidi dan operasi pasar bekerjasama dengn perum bulog, jajaran kepolisian, TNI , kejaksaan dan TPID.

“Yang saat ini sedang berlangsung dengan mengunakan truk inflasi sebagai sarana pendistribusian paket ke 153 kontainer,” beber Ahmad

“Disamping juga itu disdag turut dalam intervensi 5000 longwis di makassar dan juga pembangunan atau revitalisasi pasar tradisional,” pungkasnya