KemenKopUKM Bersama Pemprov Gorontalo Kick-Off Gernas BBI dan BBWI 2023

Kadisdag Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Penanganan Dampak Inflasi

10 Feb 2023 Artikel

Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Arlin Ariesta mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan secara virtual, Jumat (09/09/2022).

Pada Rapat Kordinasi (Rakor) tersebut, Pemerintah Daerah diharapkan melakukan 2 langkah pririoritas yaitu Pengendalian Inflasi dan Penanganan Dampak dari terjadinya inflasi.

Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan, kami salah satu SKPD yang melakukan tugas dalam rangka pengendalian inflasi bersama TPID melakukan upaya stabilisasi harga melalui pemantauan harga, pasokan dan distribusi bahan pokok dan bahan penting.

“Selanjutnya langkah operasi pasar murah sebagai upaya untuk menjamin ketersediaan bahan pokok dan juga untuk meningkatkan daya beli masyarakat,” tutup Kadisdag Kota Makassar, Arlin Ariesta.